Долина Центр
Самое популярное
Loading...

64-летний мужчина получил новое лицо

14 сент. 2018 17:38 | №0 0 303 0

Канадец Морис Дежарден в 2011 году в результате несчастного случая на охоте получил огнестрельное ранение лица. Мужчина прошел через серьезную хирургическую операцию по трансплантации лица и в возрасте 64 лет он мог похвастаться новым лицом.

После несчастного случая Морис лишился обеих челюстей, зубов, носа и губ, вследствие этого ему приходилось дышать через специальную трубку, установленную в носу.

Понаблюдав за пациентом, врачи все же решились провести операцию, которая продолжалась целых 30 часов. В операции по трансплантации была задействована группа из 100 медработников. Для несчастного Мориса это была единственная возможность вернуться к полноценной жизни.

Уникальность данной хирургической операции еще и в том, что Морис Дежарден стал самым пожилым пациентом, который когда-либо проходил через пересадку лица.

Источник www.medikforum.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка