Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Можно ли удалять волос, растущий из родинки?

15 сент. 2018 17:21 | №0 0 499 0

По словам медиков, если из родимого пятна пробивается небольшой пушок — это благоприятный знак. Это означает, что родинка «живая». Из таких невусов очень редко формируется злокачественная опухоль — меланома. Пушок, который прорастает из родинки со временем преобразуется в черный волос. Можно ли удалять его из родинки?

Мнение специалистов по этому вопросу расходятся. Одни считают, что если родинка здорова, то удалять растительность из нее можно методом выщипывания. Другие утверждают, что растительность из невуса убирать подобным способом нельзя, поскольку такая процедура может привести к серьезным последствиям. На месте удаления волоска может развиться воспалительный процесс, который впоследствии может перерасти в рак кожи.

Специалисты советуют лучше состричь волос из невуса. По их мнению, такое удаление ненужной растительности наиболее безопасно.

Также следует знать, что убирать волосы разрешается только с плоских невусов небольшого диаметра, с ровными краями. Такие родинки считаются самыми безопасными. Если родинка сильно выступает над поверхностью кожи и имеет нечеткий край — волосы с него не рекомендуется удалять или делать это только с разрешения и под присмотром врача;

Самое главное, перед тем, как принять решение об удалении волос с родинки — обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник kozha.hvatit-bolet.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка