Долина Центр
Самое популярное
Loading...

На Черниговщине злоумышленники грабили жилища пенсионеров (ФОТО)

13 сент. 2018 13:28 | №0 0 867 0

В полицию Черниговщины начали поступать сообщения о совершении ряда однотипных разбойных ограблений на жилища пенсионеров в селах.

Как сообщили в Нацполиции, злоумышленники называли себя соцработниками или сборщиками металлолома и под таким предлогом проникали в жилища пожилых людей. После этого они нападали на пенсионеров, связывали их или наносили телесные повреждения, требуя отдать свои сбережения. Получив желаемое, быстро исчезали.

Пострадавшие в силу возраста и перенесенного стресса с большим трудом смогли вспомнить приметы злоумышленников.

Последний случай произошел несколько дней назад в Козелецком районе. Представившись соцработником, неизвестный ворвался в дом дедушки, избил его и закрыл в комнате, а сам обшарил весь дом. А его сообщница осталась на улице для подстраховки. Злоумышленник нашел в сундуке тайник, в котором дедушка отложил 12 тысяч гривен. Завладев деньгами, преступники скрылись.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, криминальная полиция ГУНП в Черниговской области разоблачила подозреваемых. Задержанные оказались жителями Носовского и Козелецкого районов. Как оказалось, лидер этой преступной группы уже находится в розыске по подозрению в совершении разбойного нападения на Волыни.

Во время обысков преступников были обнаружены доказательства по последнему нападения на дедушку и ряд материальных ценностей, которые свидетельствуют о том, чем промышляли злоумышленники. Были найдены ордена, медали ветеранов, вещи потерпевших. Также изъят автомобиль, на котором передвигались преступники.

Источник www.npu.gov.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка