Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Могут ли навредить здоровью леденцы от кашля?

12 сент. 2018 17:24 | №0 0 332 0

Многие из нас при первых появлениях першения в горле, бегут к домашней аптечке и ищут там леденцы от кашля. Это и неудивительно, ведь после рассасывания пилюли, как будто, становится легче. Помогают ли леденцы от кашля или только вредят нашему здоровью?

Не лечат. Следует знать, что большинство леденцов от кашля не лечат, а только временно облегчают симптомы воспаления горла. Если в состав леденцов входит ментол или эвкалипт, то они еще и снимают спазм, провоцирующий кашель. Проблема в том, что леденцы притупляют симптомы, вследствие чего у нас может сложиться впечатление постепенного выздоровления, в связи с этим можем не пойти к врачу, потому что «уже не очень-то и болит». На самом же деле болезнь продолжает прогрессировать, но ее явные признаки (кашель) притуплены, от этого картина заболевания становится неполной.

Леденцы от кашля блокируют кашель, загоняя болезнь поглубже внутрь организма, что может привести к появлению еще одного воспаления.

Содержат много ненужных добавок. Как правило, в состав леденцов входит большое количество сахара, поэтому такое лекарство противопоказано лицам, страдающим сахарным диабетом. Некоторые производители добавляют в леденцы и лекарственные препараты: жаропонижающие, обезболивающие, антибиотики. Такие леденцы тоже можно употреблять не всем. Еще в леденцы часто добавляют различные красители, консерванты и ароматизаторы. Все они могут вызвать аллергическую реакцию у аллергиков, а также принести немало хлопот тем, у кого наблюдаются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Могут привести к осиплости или потере голоса. Случается, что после употребления леденцов, голос становится более низким и появляется хрипотца. На первый взгляд кажется, что так и должно быть. Но на самом деле большое количество ментола или эвкалипта в леденцах может пагубно воздействовать на работу голосовых связок. Такое лечение может привести к заболеванию голосовых связок.

Источник ziv.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка