Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Кабмине думают над тем, как выплачивать пенсии за прошедшее время

10 сент. 2018 09:34 | №0 0 1067 0

Кабинет министров готовит постановление, в котором будут прописаны случаи выплаты пенсии за прошедшее время. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

— В нашем сегодняшнем законодательстве существует коллизия. Она предусматривает выплату пенсий за прошедшее время в двух случаях: если пенсия не выплачена по вине человека, получающего пенсию, и если он не получил пенсию по вине органа, выплачивающего пенсию, — рассказал министр.

На сегодняшний день, по мнению министра соцполитки, нужно рассматривать еще одну ситуацию, при которой пенсию могут выплачивать за прошедшее время — форс-мажорные обстоятельства, военные действия, вторжение, агрессию и оккупацию.

— Мы должны сегодня на законодательном уровне урегулировать этот вопрос и сказать этим людям, независимо от того, когда прекращена выплата пенсий — они имеют право на выплату пенсий в течение всего периода, независимо от срока, за который им не платились пенсии, —  подчеркнул Рева.

Источник ua.112.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка