Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Украинцы не спешат оформлять субсидии, — Рева

27 авг. 2018 09:28 | №0 0 800 0

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, около половины получателей субсидии еще не обратились в органы соцзащиты, чтобы переоформить субсидии на следующий год. Зачастую оживление наблюдается ближе к октябрю — к началу отопительного сезона.

— Процесс назначения жилищных субсидий на новый год, который проводился в мае, позволил автоматом переназначить помощь 2,6 миллионам украинских семей. Остальным субсидиантам нужно было повторно обратиться с заявлением и декларацией о доходах. Но граждане не спешат подавать документы, ожидая отопительного сезона, — рассказал Рева.

Как пояснил он, субсидии имеют сезонность, поэтому в летний период, когда отопления нет, количество домохозяйств, которым нужна помощь в оплате услуг ЖКХ, резко уменьшается. Ведь услуга отопления отсутствует.

— Если сравнивать лето прошлого и этого года, то динамика с назначением жилищных субсидий примерно такая же. Живее процесс становится с приближением октября, тогда управление социальной защиты населения в неделю обрабатывают более 100 тысяч заявлений, — подчеркнул министр.

Также он порекомендовал украинцам, которые претендуют на получение субсидии, не ждать наступления октября, а подавать документы уже сейчас. Это касается и тех, кто не оформил субсидию на лето.  

— Управление соцзащиты рассмотрит документы, назначит субсидию, а ее размер на отопительный сезон рассчитает автоматически, без повторного обращения, в октябре 2018, — подытожил глава Минсоцполитики.

Напомним, ранее мы писали о том, кому и почему откажут в предоставлении субсидии.

Источник svidok.online

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка