Долина Центр
Самое популярное
Loading...

На Одесщине приступили к сбору «национальной валюты»

19 авг. 2018 11:03 | №0 0 448 0

В селе Криничное на Одесщине полным ходом идет сбор лука-севка. Эта культура для криничанцев настоящая «национальная валюта»:1 кг стоит 1 доллар.

Местные жители специализируются на выращивании этой трудоемкой культуры, опыт передавался по наследству из поколения в поколение. Лук здесь выращивали гектарами. Ведь благодаря севку семья могла безбедно жить весь год.

Но труд этот очень тяжелый. Особенно сложно убирать лук, но местные кулибины придумали разные агрегаты, чтобы хоть как-то облегчить сбор урожая.

В среднем один хозяин мог собирать по несколько тонн лука-севка. Совсем недавно он был очень популярен, но спрос с каждым годом постепенно падает. Покупателей мало, да и они хотят купить как можно дешевле, а земледельцев это не устраивает. Кто будет работать себе в убыток?

По этой причине многие отказались от возделывания лука, но все же остались те, для кого лук-севок не просто хобби, а часть жизни. И отказываться от своей «национальной валюты» они не намерены.

Источник trassae95.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка