Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Киевской области коровы слушают Моцарта и Баха

15 авг. 2018 15:33 | №0 0 494 0

На агрофирме «Разволожье» (Киевская область) коровам включают классическую музыку. Из колонок в доильном зале раздаются композиции Баха и Моцарта.

Такое решение было принято в хозяйстве только для того, чтобы коровы не обращали внимание на постоянный шум и другие громкие звуки на ферме. Классическая музыка для животных - один из успокаивающих факторов при доении.

Кроме того, на агрофирме  действует четкое правило: ни в коем случае коров нельзя бить или кричать на них. Даже если животное медленно движется, направляясь на доение, ее не  подгоняют.

Отел происходит естественным циклом. Начало охоты у животных определяется с помощью ушных индикаторов Cow manager. Они есть у каждой коровы. Индикаторы считывают температуру тела и анализируют активность коров в течение дня. Эти датчики передают всю полученную информацию по каждому животному в виде графиков в дополнение на смартфон. Такой себе фитнес-браслет, только для коровы.

Источник www.agrotimes.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка