Самое популярное
Loading...

Кабмин готовит новую волну компенсаций для малоимущих граждан

01 окт. 2014 16:38 | №110 0 290 0

Премьер-министр Украины обратился к Министру социальной политики и Министру финансов с просьбой рассмотреть вопрос введения третьей волны компенсаций или индексации денежных доходов для малоимущих граждан. Об этом сегодня заявил Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

Яценюк отметил, что областные газовые компании проводили махинации с перепродажами газа по льготной цене для населения: компании списывали на потребление населения 4 млрд. кубометров газа и продавали их по коммерческой цене другим субъектам.  

«Такой бизнес: на население списали, а промышленности продали, и деньги пошли по карманам», - сказал Яценюк.

В связи с этим, сообщил Арсений Яценюк, Правительство пересмотрело нормативы потребления природного газа и электроэнергии для населения. Правительство также рассматривает вопрос увеличения объема компенсаций, льгот и субсидий с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

«Сейчас мы можем покрывать 10 миллионов семей, а по факту покрываем только 5 миллионов», - сказал Яценюк.

Премьер-министр Украины обратился к Людмиле Денисовой и
Александру Шлапаку рассмотреть возможность введения третьей волны компенсаций для населения, напомнив, что с 1 июля введена первая волна компенсаций, а с 1 октября вводятся субсидии.

«Или проиндексируйте денежные доходы для малоимущих, или предложите другой вариант компенсаций в связи с ростом цен и тарифов», - подчеркнул Арсений Яценюк, подчеркнув, что для этого появился ресурс около 2 миллиардов гривен.

Глава Правительства подчеркнул, что помощь Правительство может предоставлять нетрудоспособным, наиболее малообеспеченным, инвалидам - людям, которые нуждаются в помощи государства.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка