Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как правильно стирать жалюзи?

11 авг. 2018 17:38 | №0 0 428 0

Перед тем как приняться за стирку жалюзи, нужно выяснить из какого материала они изготовлены. В зависимости от этого нужно подобрать тот способ очистки, который и будет наиболее подходящим.

Жалюзи бывают алюминиевые, пластиковые, тканевые, деревянные и бамбуковые.

Пластиковым и алюминиевым стирка не нужна. Такие жалюзи достаточно время от времени протирать влажной губкой. При сильных загрязнении необходимо снять и промыть в ванной, вытереть насухо и снова повесить на место.

Деревянные и бамбуковые жалюзи не любят длительного контакта с водой, так как быстро впитывают влагу, что может привести к разбуханию и деформации изделия. Поэтому их рекомендуется мыть влажной и мягкой тряпкой, смоченной в холодной воде, со слабым раствором щадящего моющего средства. Мыть такие жалюзи можно где угодной: на окне или сняв с окна и растелив на полу.

Что касается тканевых жалюзи, то их стирка требует особого подхода. Обычного влажного протирания им недостаточно. Стирать жалюзи из ткани нужно очень бережно. В качестве моющего средства рекомендуется использовать шампунь или гель для душа. Снимая вертикальные полосы с карниза, нужно быть осторожным, чтобы не сломать пластмассовые крепления и детали, снизу осторожно освободить ламели от скрепляющей нити и грузиков.

Перед началом стирки каждую полосу нужно свернуть в рулон и поместить в мешочек для стирки, чтобы они не разворачивались. После их нужно опустить в слабо мыльную воду комнатной температуры приблизительно на час. Если обычное замачивание не очистило жалюзи от загрязнений, то их нужно развернуть и слегка потереть прямо в воде мягкой тряпкой, после чего обильно сполоснуть холодной водой.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка