Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В чем секрет долголетия волонтера из Флориды?

10 авг. 2018 15:32 | №0 0 317 0

Бабушка-волонтер отметила свой 112-й день рождения. Уже больше 10 лет она помогает детям в больнице Memorial Regional Hospital.

Мэйзи Форд родилась в 1906 году и на данный момент является самой старой жительницей своего округа и второй по долголетию во всей Флориде. Она всегда носит светлый парик, яркую блузку с брошью-бабочкой и пользуется косметикой. Мэйзи говорит, что ее никогда не видели без розовой помады на губах. А еще она добавляет, что не зацикливается на прошлом.

Мэйзи стала волонтером, когда ей исполнилось 100 лет: она начала вязать крошечные шапочки для новорожденных в медучреждении. Сейчас она вяжет по одной шапочке каждый день и сама доставляет их в больницу раз в месяц. В остальное время Мэйзи не покидает квартиру.

Долголетие Мэйзи передалось по наследству: дочери Джоанн 91 год. Она приходит к матери каждый день. «Она всегда была роковой женщиной, прекрасным игроком в бридж и великолепным игроком в маджонг», – говорит Джоанн о маме.

Джоанн тоже помогает вязать, но не в таких количествах, как ее мать.

ТАК В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ? «Вязание помогает сохранять ум мамы активным и регулярно контактировать с людьми, так что она не сидит все время в одиночестве. Волонтерство поддерживает ее и, надеюсь, поддержит и меня», – говорит Джоанн.

Источник goodnews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка