Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Переходят ли долги от наследодателя к наследнику?

10 авг. 2018 09:29 | №0 0 480 0

Каждый человек, вступающий в наследство, должен знать, что, согласно украинскому законодательству, все долги наследодателя (завещателя) в том числе по кредитным договорам, считаются частью наследства и переходят в его владения. Вступить в наследство и не принять долги наследодателя — невозможно. Если вы вступили в наследство в сроки, предусмотренные законодательством — кредиторы вправе предъявить вам требования по погашению кредитных обязательств.

Если размер долгов равен или превышает стоимость имущества, которое перешло по наследству, и вы хотите от него отказаться, нужно подать заявление нотариусу, который ведет данное наследственное дело. Обязательно нужно подавать заявление об отказе о вступлении в наследство только в том случае, если вы были прописаны по одному адресу с наследодателем на момент его смерти. Если же вы были прописаны по разным адресам, то можно просто не подавать заявление на вступление в наследство. Это и будет служить отказом от наследства.

Источник ursambo.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка