Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Черновицкая область осталась без баллонного газа

31 июля 2018 09:52 | №0 0 405 0

«Черновцыгаз» перестал осуществлять продажу сжиженного газа. В компании объяснили, что это был вынужденный шаг.

В сообщении предприятия сказано, что реализация газа населению требует значительных денежных затрат, связанных с привлечением квалифицированного персонала и использованием специализированного оборудования для транспортировки газа и его хранения, заправки, обслуживание баллонов и непосредственно доставка до потребителя собственным транспортом.

Также причиной прекращения продажи сжиженного газа населению послужило отсутствие специализированных аукционов по продаже газа. Таким образом, общество не имело возможности осуществить закупку необходимых объемов сжиженного газа.

Напомним, что почти 64 тысячи жителей Черновицкой области используют сжиженный газ для коммунально-бытовых нужд, в том числе для приготовления пищи. В основном это жители сел Герцаевского, Глибоцкого, Кицманского и Кельменецкого районов Черновицкой области.

Жители населенных пунктов будут вынуждены сами запасаться сжиженным газом, покупая его на автомобильных газозаправочных станциях, что запрещено действующими нормативными актами.

Источник promin.cv.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка