Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Украинские производители обеспокоены высказываниями польских коллег

31 июля 2018 11:29 | №0 0 452 0

Украинские садоводы обеспокоены недопустимыми высказываниями в свой адрес польских активистов, сообщили в ассоциации «Укрсадпром».

В частности, 13 июля в столице Польши состоялась забастовка фермеров, во время которого активисты выразили свое возмущение по развитию плодово-ягодных плантаций в Украине, используя при этом недопустимые высказывания в адрес украинских садоводов и их продукции, демонстрируя тем самым предвзятое отношение к фруктам и ягодам, которые поставляются из Украины.

В частности, активисты публично распространяют недостоверную информацию о финансировании Польшей создания промышленных плодово-ягодных насаждений в Украине, чем провоцируют нетерпимость польских фермеров к украинским коллегам.

Кроме того, раздаются призывы к «особым» проверкам фруктов и ягод, которые экспортируются из Украины в ЕС, в том числе транзитом через территорию Польши.

По этому поводу ассоциация «Укрсадпром» направила письмо министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, в котором призывает защитить права украинских садоводов, принять соответствующие меры по недопущению их унижения и предотвратить злоупотребление и предвзятом отношению к отечественной плодово-ягодной продукции.

Источник propozitsiya.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка