Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Какие комнатные растения опасны для домашних питомцев?

22 июля 2018 14:31 | №0 0 469 0

Если вы любите украшать свое жилище разнообразными комнатными растениями и решили завести домашнего питомца — вам следует знать, какие растения могут нанести вред питомцу.

Взрослый питомец даже и не подойдет к вашим растениям, но котята — это другое дело. Они любят разрыть горшок с землей, погрызть листочки или поиграть с ними.

Сок листьев филодендрона при попадании в организм животного может вызвать болезненное жжение в области языка и горла, а также навредить работе почек.

Листья монстеры при употреблении в пищу вызовут болезненное жжение языка, рта и горла, вследствие чего могут появится волдыри. У монстеры есть тонкие игольчатые образования, которые, попадая на слизистые, также вызывают сильное жжение.

Диффенбахия содержит ядовитые кислоты, вызывающие у кошки, откусившей лист, ожог слизистых. Ощущение очень болезненное, в результате которого животное может испытывать трудности с принятием пищи и дыханием. При попадании сока диффенбахии в глаза слизистая оболочка раздражается, что может привести к неприятным последствиям.

Отравление сциндапсусом может вызвать сильную диарею.

Что делать в случае отравления?

Если животное все добралось до ядовитого растения, ему обязательно нужно оказать первую помощь:

  • промыть слизистые;
  • дать активированный уголь с большим количеством воды;
  • обработать пораженную поверхность, вынуть занозу;
  • как можно скорее доставить животное к ветеринару.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка