Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как получить деньги за сэкономленную субсидию?

20 июля 2018 09:28 | №0 0 1381 1

После отопительного сезона семьи, которые экономно потребляли газ или электроэнергию для обогрева своих жилищ, имеют возможность получить денежную компенсацию от государства. Монетизация сэкономленной субсидии предусматривает возмещение стоимости 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс использовался для отопления.

К 1 июля 2018 предприятия-производители или предприятия-исполнители услуг по газо- и электроснабжения в бумажном и электронном виде предоставили структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения списки энергосберегающих получателей субсидии с указанием суммы неиспользованной государственной помощи.

Субсидиантам, которые вели энергоэффективное домохозяйство, для получения сэкономленных средств необходимо до 1 сентября 2018 года подать заявление в местное управление социальной защиты населения. На основании этого документа будет осуществляться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность. На момент подачи заявления получатель субсидии должен самостоятельно открыть счет в одном из банков, в которых проводятся выплаты социальных пособий и пенсий, или в одном из отделений «Укрпочты».

В правительстве отметили, что для городских жителей выплаты буду осуществляться исключительно через банковские учреждения, а в селах — через банки и почту (по выбору получателя).

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Анна 20 июля 2018 14:26

    Странно, что при таких необоснованно низких нормах расхода газа на отопление люди умудряются экономить субсидии. Наверное, не всю площадь домов отапливают? Интересно было бы ознакомиться с научно обоснованными расчетами социальных норм, которые без конца уменьшают.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка