Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Украине люки и дождеприемники не будут устанавливать на тротуарах

17 июля 2018 13:41 | №0 0 328 0

Согласно новым государственным строительным нормам (ГСН) В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов» люки и дождеприемники на пешеходных тротуарах проектироваться не будут. Новшество вступит в силу с 1 сентября 2018 года. Об этом рассказал замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

Министерство ввело норму по недопущению установления приямков от люков и дождеприемников на пешеходных зонах тротуаров при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте улиц и дорог населенных пунктов.

— Сегодня в действующих ГСН по улиц и дорог установления люков и дождеприемников на пешеходных зонах тротуаров не ограничивается. Из-за этого часто случаются ужасные ситуации, когда люди проваливаются в канализационные люки, — рассказал замминистра.

Согласно новым ГСН также вводится обязательная норма по проектированию встроенных в бордюр дождеприемных колодцев при наличии велосипедной полосы или совместного движения велосипедов и транспорта.

Источник www.kmu.gov.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка