Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Что происходит с ценами на молодой картофель?

17 июля 2018 11:32 | №0 0 372 0

- Сезон раннего картофеля можно назвать откровенно провальным, несмотря на открытие экспорта в Беларусь. В эту страну было отправлено минимальный объем картофеля, потому что в Беларуси тоже упала цена и нет спроса, - отметила Оксана Руженкова.

Аграрии впервые осваивали механизм установления участков, свободных от карантинных организмов, немного замешкались, пока ждали сертификаты и смогли выгодно реализовать на рынке ЕАЭС очень незначительный объем раннего картофеля.

Так, по состоянию на 13 июля на оптовом рынке «Шувар» (Львов) цена на молодой картофель колебалась в пределах 3,5-5 грн/кг, на «Нежданному» (Херсонская область) - 2,8-3 грн/кг.

Картофелеводы со страхом ждут массового сбора урожая картофеля, когда рынок будет завален «вторым хлебом». Конечно, для потребителя такой ход событий очень хороший, но вот аграриям продавать выращенное за копейки не хочется.

Источник agroreview.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка