Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как изменился порядок выдачи удостоверений пострадавшим в результате ЧАЭС?

13 июля 2018 09:24 | №0 0 241 0

Кабинет министров принял новый порядок выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, а также других ядерных аварий и испытаний, учений с применением ядерного оружия.

Правительство утвердило новые образцы бланков удостоверений для пострадавших граждан, отнесенных к категории 1. В них предусмотрено разграничение по категориям «Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» и «Потерпевший от Чернобыльской катастрофы». Также разработаны и утверждены новые образцы бланков удостоверений для лиц, которые участвовали в ликвидации других ядерных аварий, в ядерных испытаниях и учениях с применением ядерного оружия (категория 1, 2 или 3) и пострадали от радиационного облучения.

Согласно документу, должны быть созданы региональные комиссии по определению статуса пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС. Они должны обеспечить единый подход к рассмотрению документов и принятия обоснованных решений для определения и подтверждения соответствующего статуса.

Источник telegraf.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка