Долина Центр
Самое популярное
Loading...

56-летний россиянин не распознал инфаркт и отказался от лечения

25 июня 2018 17:19 | №0 0 478 0

У жителя Тюмени случился инфаркт, но без типичного симптома — ярко выраженной боли за грудиной. Мужчина рассказал, что почувствовал только жжение. Поэтому решил, что ничего страшного с ним не произошло и не стал обращаться в больницу.

Жжение за грудиной врачи тоже считают показательным симптомом инфаркта. Но у тюменца оно быстро прошло, остались только некоторый дискомфорт и одышка при ходьбе. Поэтому женщина сама решила вызвать скорую, когда заметила, что у супруга возник сухой надсадный кашель, а отдышка явно усилилась. Когда врачи приехали, оказалось, что пациенту надо срочно в реанимацию. Кардиограмма показала дугу Парди или симптом «кошачьей спинки» — показатель острой фазы развития инфаркта миокарда.

— Пациент был настроен скептически, уверял нас, что с ним все в порядке, и он здоров, а жена зря беспокоится, — рассказала врач скорой помощи Елена Захарова.

Мужчине была оказана стандартная в таких случаях помощь, затем его доставили в кардиоцентр и поместили в реанимацию. Проходившему неделю с инфарктом тюменцу поставили стент и установили электрокардиостимулятор. В больнице он пробыл две недели. По словам мужчины, чувствует он теперь себя на «отлично».

Источник www.medikforum.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка