Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Рева объяснил, почему украинцы получают самые низкие зарплаты в Европе

19 июня 2018 09:33 | №0 0 475 0

Низкие показатели заработной платы — это в первую очередь манипуляции статистическими данными. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

Он отметил, что статистика, согласно которой у украинцев самая низкая зарплата в Европе, а чуть меньше половины ее уходит на оплату коммунальных услуг, не учитывает теневые доходы жителей Украины

— Есть ложь, есть наглая ложь, а есть математическая статистика. Правда в том, что у нас 40% экономики в тени. Если бы мы учитывали реальные доходы наших граждан — не те, что задекларированы, а те, что реально есть, — были бы совсем другие статистические данные, — рассказал Рева.

По словам министра, статистика оперирует исключительно официальными данными, а за такой высокий показатель теневой экономики ответственность должна нести власть.

— Если мы позволяем людям не декларировать доходы и жить в условиях «тени», то за это отвечает, в первую очередь, власть. Потому что человек работает в том правовом поле, которое есть. Если правовое поле позволяет это делать, кто в этом виноват? Только власть, — подытожил министр соцполитики.

Источник newsone.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка