Долина Центр
Самое популярное
Loading...

69-летняя жительница Великобритании нашла у себя на чердаке клад

17 июня 2018 11:45 | №0 0 363 0

Старушка из Великобритании нашла у себя на чердаке коробку со старыми монетами и собиралась отправить их на свалку. Но в последний момент решила отдать монеты оценщику, который обнаружил, что одна из них стоит 100 тысяч фунтов (около 1,4 тыс. долларов).

69-летняя женщина, имя которой не разглашается, живет в городе Кингстон-апон-Халл. Как тало известно, она унаследовала дорогую монету от своего деда.

Обратившись на сайт оценщиков, женщина узнала, что монету вычеканили в 1644 году при правлении Карла I, и, так как она сохранилась в очень хорошем состоянии, ее собираются выставить на аукцион. За нумизматическую редкость планируют выручить больше 100 тысяч фунтов.

Энтони Чарман, главный оценщик сайта, отметил, что все остальные вещи старушки стоили не больше 150 фунтов.

— Она была и этим довольна, но не понимала, зачем мы пришли к ней домой. Но когда мы сказали ей цену монеты, она чуть не упала со стула, — рассказал он.

Пожилая женщина собирается потратить полученные деньги на круиз, а также хочет помочь беременной внучке оформить ипотеку.

Источник veroyatno.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка