Долина Центр
Самое популярное
Loading...

106-летняя жительница Великобритании раскрыла свой секрет долголетия

14 июня 2018 15:39 | №0 0 209 0

Британка Мэдлин Дай в свои 106 лет выглядит очень хорошо, ходит без вспомогательных приспособлений и находится в здравом уме и хорошей памяти.

Пенсионерка считает, что смогла дожить до такого возраста и неплохо себя при этом чувствовать, благодаря полному отказу от мужчин. По ее мнению, таким образом она смогла избежать стресса, сопряженного с браком и отношениями. Долгожительница рассказывает, что всю жизнь прожила сама в своем доме и только, когда ей исполнилось 103 года, была вынуждена прибегнуть к услугам сиделки.

Женщина утверждает, что ни разу в жизни не была на свиданиях, а паб впервые попала, когда ей было уже 90 лет.

Мэдлин Дай всю жизнь проработала переплетчицей, а в свободное время занималась садоводством и вязанием. Женщина старается постоянно заниматься каким-то делом. Даже в таком преклонном возрасте она сама умудряется менять занавески.

— Кто бы ни спросил ее о прошлых романах или о том, есть ли у нее муж, она всегда отвечает: «У меня никогда такого не было, поэтому я до сих пор жива», — рассказала ее 80-летняя племянница Диана Хитон.

По словам племянницы, у Мэдлин прекрасное чувство юмора и независимый характер.

Долголетие Дай отчасти можно объяснить также и ее прогулками вверх-вниз по крутому холму. Ежедневно она преодолевала пешком больше трех километров — из дома на работу и обратно.

Источник www.uarp.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка