Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Николаевцы производят амарантовое масло по специальной технологии

15 июня 2018 12:18 | №0 0 358 0

В Николаеве братья Сергей и Андрей Шведовы производят уникальное амарантовое масло. Запустить цех было сложно, утверждают братья. Сначала они просто решили поэкспериментировать и посмотреть, что с этого выйдет. Два года ушло только на поиск инвестора.

Шведовым говорили, что добыть масло при 40°C невозможно, но Сергей сконструировал такое оборудование, которое справляется с этой задачей без особых проблем. Свою линию они назвали «линией отбора зародышей амаранта», и с 2016 года братья производят уникальный продукт - масло амаранта холодного отжима.

Масло, которое производится при помощи других технологий, по словам Шведовых, вреда здоровью не несет, но и пользы тоже, а вот холодный отжим позволяет сохранять полезные вещества в процессе переработки сырья.

Производство у братьев - безотходное. На своей линии они выпускают не только масло, но и муку, хлопья, крупу.

На сегодняшний день мощности производства составляют 100 тонн в месяц, но уже к концу года их планируют нарастить до 250 тонн, ведь процесс модернизации оборудования не прекращается.

В будущем братья планируют открыть сеть пекарен, где будут выпекать изделия из амарантовой муки.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка