Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как оплачивается налог на недвижимость в 2018 году?

13 июня 2018 16:18 | №0 0 383 0

В текущем году налог на недвижимость уплачивается за 2017 год. Не облагаются налогом квартиры, общая площадь которых составляет 60 кв.м, и дома общей площадью 120 кв.м. Все квадратные метры сверх указанной цифры облагаются налогом.

Максимальная ставка налога на недвижимость составляет 1,5 % от минимальной зарплаты за квадратный метр налогооблагаемой площади недвижимости. Но органы местной власти вправе сами устанавливать налоговую ставку, но она не должна превышать 1,5%.

Согласно Налоговому кодексу объектами налогообложения не являются:

  • общежития;
  • здания детских домов семейного типа;
  • жилая недвижимость, непригодная для проживания. Но только в том случае, если непригодность жилплощади для проживания признана решением местных властей;
  • объекты жилой недвижимости (в том числе их части), принадлежащие детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, и лицам из их числа, признанным таковыми в соответствии с законом, детям-инвалидам, которые воспитываются одинокими матерями (родителями) — но не более одного такого объекта на ребенка.

Следует отметить, что хозяева квартир и домов, расположенных на оккупированной территории или в населенных пунктах на линии соприкосновения, освобождены от уплаты налога на недвижимость.

Что делать, если не пришло уведомление?

До 1 июля 2018 года фискальная служба должна разослать людям налоговые уведомления-решения на уплату налога. Если уведомление не пришло, то человек, владеющий дополнительными квадратными метрами, должен сам обратиться в инспекцию для сверки данных о принадлежащей ему недвижимости.

***

Для получения более подробной информации касательно уплаты налога на недвижимости нужно обратиться в контакт-центр Государственной фискальной службы Украины по телефону 0-(800)-501-007 (звонки осуществляются бесплатно со стационарных телефонов по всей территории Украины).

Источник fakty.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка