Самое популярное
Loading...

Украинцы стали значительно реже ездить за рубеж

29 сент. 2014 14:41 | №110 0 356 0

В январе-августе 2014 года из-за войны на Донбассе и девальвации гривны поток украинцев за рубеж уменьшился на 35-40%, заявил 29 сентября вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Аркадий Маслов.

«Падение рынка выездного туризма колеблется от 35 до 40 процентов. Однако мы смотрим достаточно позитивно на следующий сезон – на сезон Египта, горнолыжной Европы и, соответственно, на будущий сезон летом», – сказал Маслов.

Кроме этого, изменились и предпочтения украинцев, в частности, упал спрос на дорогие путевки.

«В целом все страны упали одинаково, единственное, что больше упали дорогие продукты – пятизвездочные, сегмент luxury и так далее. Есть небольшая тенденция к тому, что люди покупают на более длительный срок более дешевые отели», – сказал директор по продажам одного из украинских туроператоров Тарас Демура.

Он также добавил, что падение турпотока украинцев в большей мере коснулось стран, официальной валютой которых является евро. В общем, нужно отметить, к концу лета в туркомпаниях начали отмечать восстановление объема продаж туров за рубеж.

Источник: УНИАН.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка