Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как известный актер советует бороться с болезнью Паркинсона?

08 июня 2018 19:03 | №0 0 605 0

Знаменитый американский актер Майкл Джей Фокс в 1998 году рассказал, что у него болезнь Паркинсона*. Несмотря на болезнь, он продолжает сниматься в кино и сериалах, озвучивает анимационные фильмы и аудиокниги, получил несколько крупных кинопризов, а также собственную звезду на Аллее славы в Голливуде, написал три книги. И самое главное: основал благотворительный фонд по изучению болезни Паркинсона.

Тринадцать из своих 18-ти наград «Эмми» актер получил уже после постановки диагноза. Конечно же, после болезни он начал играть по-другому. ПО словам критиков, сейчас в его игре появилась необыкновенная глубина, от которой мурашки бегут по телу.

— Я больше не могу ходить «колесом», и шанса на кучу дублей может не быть. Поэтому я полностью погружен в то, что делаю здесь и сейчас. Каждый дубль — как последний. Я научился смотреть и видеть мир, а не только себя, как раньше. Такой и должна быть актерская игра, — признался актер.

Майкл Джей Фокс не только смог и дальше жить полноценной жизнью, но и озвучил правила жизни для тех, кто заболел и не хочет сдаваться.

  1. Занимайтесь физическими упражнениями, особенно если у вас болезнь Паркинсона. Это намного продлит способность быть самостоятельным и активным. Больше ходите пешком — размеренный ритм помогает навести порядок в мыслях.
  2. Примите свою болезнь. Принять — не означает сдаться. Если вы признаетесь, что больны, с ситуацией можно активно и планомерно работать.
  3. Будьте честны. Не надо скрывать свою болезнь или стыдиться ее. Когда я сумел объяснить людям, что со мной на самом деле происходит, мне сразу стало легче.
  4. Будьте оптимистом. Оптимизм — это не ложная надежда. Наоборот, надежда — это информированный оптимизм.
  5. Не теряйте чувство юмора. Иногда я не могу контролировать свои движения и попадаю в разные нелепые ситуации. Это ужасно забавно.

______________

* Болезнь Паркинсона — это заболевание нервной системы, при котором постепенно разрушаются нейроны, вырабатывающие один из важнейших нейромедиаторов — дофамин. Чаще всего эта болезнь поражает людей в возрасте 55-65 лет.

Источник www.facebook.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка