Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Украинская телезвезда выращивает розы на подоконнике

08 июня 2018 11:26 | №0 0 711 0

Телеведущая Янина Соколова завидует людям, которые живут в доме с большим садом. Она выросла в Запорожье, и в ее детстве было много бетона, серости. Поэтому теперь, когда живет с семьей в Киеве, довольна, что в ее районе много деревьев, клумб.

Ее квартира напоминает зеленый оазис, только на кухонном подоконнике растут пять разных сортов роз. Есть у Янины миниатюрные кусты и даже цитрусовые. Семейное мандариновое дерево плодоносит два раза в год.

- Первый мандарин попал в наш дом благодаря моей вере в него, - смеется Янина. - Когда его купила, он почти умирал, опустил листья. Поэтому его продали за 80 гривен, - вспоминает телеведущая. - Знакомая посоветовала полить мандарин водой с аскорбиновой кислотой и произошло чудо: он начал расти.

В литре теплой воды Янина Соколова растворяет 5 пакетов по 2,5 г аскорбиновой кислоты. Она продается в супермаркете рядом с желе и ванильным сахаром. Когда раствор остынет, поливает мандарин. Такую подкормку проводит ежемесячно.

- Дерево выросло втрое. За сезон дает до 40 плодов. Дети срывают и радуются. Они также ухаживают за растениями, - продолжает Янина Соколова. - Мои сыновья имеют обязанности опрыскивать растения из пульверизатора, которым увлажняем белье во время глажки. Ребята делают это с бешеным наслаждением. Иногда играют, прыскают друг на друга, но так учатся любить природу. От них узнаю, что у нас в доме нового зацвело.

Телеведущая с теплотой вспоминает время, когда летние каникулы проводила у бабушки и дедушки в Херсонской области, помогала им собирать урожай, ухаживать за козой Зорькой.

Янина Соколова убеждена, что современным жителям больших городов не хватает наслаждения, которое человек получает, работая на земле.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка