Долина Центр
Самое популярное
Loading...

На львовской ферме посетители могут сами собирать клубнику

06 июня 2018 11:43 | №0 0 638 0

Ферма «ФайнаBerry» в селе Новоселка Пустомытовского района Львовской области специализируется на выращивании органической клубники по европейским технологиям. Организовал ее бывший участник АТО Николай Стецькив со своей женой.

После возвращения с АТО Николай получил землю. Разработал бизнес-план, нашел инвесторов и начал выращивать клубнику.

- Если начинать этот бизнес, как начинали мы с нуля, нужно быть готовым вложить в гектар клубники около 800 тысяч гривен, - делится Иванна Стецькив, жена и совладелица фермы «ФайнаBerry».

Перенимать опыт по выращиванию клубники супруги отправились в Люблин. Именно там им посоветовали в обязательном порядке соорудить капельный полив, что они и сделали впоследствии.

Кроме того, важно правильно подготовить почву, замульчировать растения агроволокном и соломой, тогда сорняки докучать не будут.

В сезон на своей плантации супруги собирают сотни килограммов клубники.

А еще, на ферме действует популярный в Великобритании, Германии и Канаде метод «Собери себе сам». Килограмм клубники, которые посетитель соберет сам, будет стоить 50 грн.

В будущем Николай Стецькив планирует создать ягодный кооператив, но пока нет напарников.

Источник agroday.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка