Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Почему украинцы не покупают органические продукты

05 июня 2018 11:29 | №0 0 551 2

Органическая продукция в Украине не так популярна, как в Европе. Среднестатистический украинец не готов платить в 2-3 раза больше за чистые от химических веществ продукты. Такое мнение высказал экономист инвестиционного центра «Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН» (ФАО) Андрей Ярмак.

По мнению эксперта, такая ситуация объясняется, прежде всего, пробелами в образовании.

- Это все проблема наших школ, где не дают понимания таких простых и важных вещей. Многие, например, считают, что качественное молоко бывает только на базаре. И это тогда как такое молоко банально опасно: при его производстве не соблюдены какие-либо гигиенические и санитарные требования, оно сохранялось и продается в ненадлежащих температурных условиях и т.п, — поясняет Андрей Ярмак.

Также причина в низких доходах украинцев, которые отдают предпочтение второсортным продуктам.

Но несмотря на это, органическое производство в Украине — хорошо развивается. Производители, которые вовремя взяли курс на органик, сегодня получают неплохие дивиденды.

Источник agroportal.ua

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Світлана 05 июня 2018 11:50

    В нашій корумпованій країні ніхто не вірить де органіка а де ні....

  • Ксения Виноградная 06 июня 2018 08:18

    Пані Світлано, не можу з Вами не погодитися. Проте на державному рівні створені відповідні органи, які контролюють якість продукції, до їх числа входять представники з інших країн. Тим паче фрукти, овочі та інші продукти перевіряються не лише у господарствах, а й на полицях магазинів експертами. Хочеться в це вірити...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка