Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Ученый из Херсона разработал препарат, который станет альтернативой "химии"

31 мая 2018 11:25 | №0 0 665 0

Кандидат технических наук из Херсона Сергей Осипенко разработал суперефективную замену всевозможным гербицидам и пестицидам, которыми десятилетиями травят поля.

Биогель состоит из экологически чистой смеси торфа, сапропеля (донного ила), биогумуса, долек мха и лишайников. Он не только восстанавливает микрофлору почв, оздоравливая их, а еще и помогает удерживать продуктивную влагу, повышая урожайность. В условиях глобального потепления это очень актуально не только для степного юга Украины, а для многих стран Африки и Латинской Америки.

После успешных испытаний на базе двух десятков опытных хозяйств и агрофирм Сергей Осипенко уже получил около полусотни патентов - от Украины до США и Канады.

Ученый в этом году разворачивает выпуск препарата в Херсоне, планируя получить от 150 до 200 тонн этого стратегически важного для аграриев продукта. Для обработки одного гектара достаточно 1,5 л биогеля. Его уже готовы приобрести аграрии Аргентины, ЮАР, Колумбии, Китая, Венгрии и Польши.

Источник agroportal.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка