Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как изменились цены на продукты за последний месяц?

25 мая 2018 11:46 | №0 0 357 0

По словам директора ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, больше всего подешевела гречка. Цена на этот продукт снизилась на 1,2 гривны.

— К концу апреля она стоила 18,8 гривен за килограмм. Продолжает снижаться цена украинского национального продукта — сала. Оно подешевело на 1 гривну. В среднем продают по 70 гривен за килограмм. Куриные яйца подешевели на 60 копеек. В среднем стоят 26,6 гривен за десяток, — сообщил эксперт.

Также Алексей Дорошенко отметил, что в апреле 2018 наиболее существенно подорожала свинина — на 6 гривен. Стоимость свиного мяса в среднем составляет 116 гривен за килограмм.

— Говядина, морковь, свекла, капуста, яблоки, куриные филе и тушка подорожали от 1,1 до 2,5 гривен. Говядину в среднем продают по 125 гривен за килограмм», — отметил эксперт.

Также почти на четверть гривны выросла стоимость социальных сортов хлеба. По словам Алексея Дорошенко, самый дешевый белый хлеб продавали по 15,2 гривен за килограмм, черный — 16,1 гривен, — подытожил Дорошенко.

Источник newsoboz.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка