Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Верховной Раде хотят переименовать Кировоградскую область

22 мая 2018 11:53 | №0 0 539 1

Авторы законопроекта о переименовании Кировоградской области, которые внесли его на рассмотрение парламента, считают, что ее название происходит от «Кировоград», а потому не соответствует законам о декоммунизации. Об этом идет речь в пояснительной записке к документу.

— Город был назван в честь Сергея Кирова, который занимал руководящие должности в коммунистической партии: был членом Политбюро ЦК ВКП (б) (высшего партийного органа Коммунистической партии), первым секретарем Ленинградского городского комитета ВКП (б), а также секретарем ЦК ВКП (б ), — пишут авторы проекта.

П их мнению, название «Кировоградская область» является символикой коммунистического режима. А согласно статье 4 вышеуказанного Закона Украины «публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима ... на всей территории Украины запрещено».

— К тому же Сергей Киров считается одним из организаторов массовых репрессий, в том числе и против украинцев, а также идейным вдохновителем Постановления ЦИК и СНК СССР «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности» от 7 августа 1932», — отмечено в пояснительно записке.

Народные избранники, подписавшиеся под документом, считают, что «наиболее целесообразным является переименование области в соответствии с названием областного центра — Кропивницка».

Отметим, что согласно законам о декоммунизации, 14 июля 2016 депутаты переименовали Кировоград в Кропивницкий.

Источник cbn.com.ua

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Лена Ленина 23 мая 2018 17:55

    Косим укроп советует кондитер..точим..режем..раздираем.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка