Самое популярное
Loading...

Пенсионерам Луганщины правительство задолжало почти три миллиарда гривен

26 сент. 2014 13:54 | №0 0 310 0

На территории, контролируемой ЛНР, сложилась критическая ситуация с выплатами пенсий, сообщил глава Луганской области Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

«Доставить средства туда невозможно, филиалы Укрпочты захваченные боевиками и не работают, все средства, ранее направленные на социальные выплаты, похищенные, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Банковская система парализована, банкоматы не работают. Задолженность по пенсиям на территории ЛНР составляет 2,7 миллиарда гривен. Так называемый местное правительство никаких зарплат и пенсий не выплачивает, поэтому пенсионеры, а также те, кто имеет право на оформление пенсии, через гуманитарные коридоры в массовом порядке переезжают на контролируемую украинским правительством территорию для переоформления пенсий».

По сообщению председателя Луганской облгосадминистрации, наибольшая нагрузка идет на пенсионные фонды Северодонецка, Лисичанска и Рубежного, куда ежедневно обращается от одной до двух тысяч человек. Областной пенсионный фонд на контролируемой Украине территории пока не создан, бывшего его руководителя нашли в Харькове, он одним лицом представлял весь Пенсионный фонд Луганской области.

Геннадий Москаль обратился к председателю Пенсионного фонда Украины с просьбой срочно создать управление Пенсионного фонда в Луганской области с дислокацией в Северодонецке, осуществить его комплектацию работниками, а также создать отдельное подразделение, которое бы занималось приемом и обслуживанием граждан Украины, прибывающих из зоны ЛНР.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка