Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В результате эвтаназии умер 104-летний австралийский ученый

11 мая 2018 11:51 | №0 0 417 0

Ученый из Австралии Дэвид Гудолл умер в клинике Life Circle в Базеле, после введения специального препарата. Ученый скончался 10 мая под присмотром врачей, слушая Оду «К радости» Бетховена. Чтобы сделать эту процедуру, Гудолл специально приехал в Швейцарию, потому что в Австралии эвтаназия запрещена.

Дэвид Гудолл родился 4 апреля 1914 года в Лондоне, а в 1948 году переехал в Австралию. До 90 лет он чувствовал себя очень хорошо. Ученый даже играл в теннис, участвовал в любительских пьесах. Так продолжалось до тех пор, пока у него не стало ухудшаться зрение.

Перу Дэвида Гудолла принадлежат десятки научных работ и до недавнего времени он продолжал работать обозревателем и редактором в нескольких экологических журналах.

В 2016 году, когда ученому исполнилось 102 года, руководство университета приняло решение отправить его работать в домашнем режиме из-за опасений за его здоровье. Однако из-за возмущения мировой общественности пересмотрело свое решение и предоставило Гудоллу офис поближе к его дому.

Около года назад состояние ученого ухудшилось, и он заявил, что пришло время умереть.

Источник nv.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка