Долина Центр
Самое популярное
Loading...

101-летняя Дорис Лонг — любительница промышленного альпинизма

10 мая 2018 11:55 | №0 0 272 0

Впервые промышленным альпинизмом Дорис Лонг заинтересовалась, когда ей исполнилось 85 лет. Однажды в Хэмпшире она увидела двадцатиметровый склон, по которому спускались любители данного вида спорта.

Интересно, что в этом спорте надо не подняться на гору или здание, а спуститься вниз. Как правило, такое задание не легче подъема. Мисиси Лонг показалось это занятие забавным и она, во что бы то ни стало, решила попробовать свои силы.

— Спустившись, я была в восторге, — вспоминает она.

Спустя время миссис Лонг решила, что с помощью промышленного альпинизма сможет не только веселиться, но и помогать людям. С тех пор она совершила больше 20 благотворительных спусков, собирая деньги для больниц и хосписов.

Достижения пожилой альпинистки несколько раз входили в Книгу рекордов Гиннесса. Когда Лонг было 92, она спустилась с 70-метрового Millgate House (самого высокого здания Портсмута), за что была удостоена награды Pride of Britain, церемонию вручения которой ежегодно смотрят более семи миллионов британцев. В 97 лет Дорис Лонг спустилась с высоты 200 футов (около 60 метров). Это почти в два раза выше статуи Свободы. А в мае 2013 года она спустилась на веревке с 11-этажного дома. Внизу ее ждал именинный торт: в тот день ей исполнилось 99 лет. Тогда она пообещала, что будет заниматься альпинизмом до тез пор, пока ей «не стукнет сто». Свое обещание старушка сдержала, и в 101 год, в очередной раз была официально признана самым старшим промышленным альпинистом в мире.

Источник www.uarp.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка