Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Стало известно, сколько богатых украинцев получали субсидию

07 мая 2018 09:58 | №0 0 1545 3

В правительстве подсчитали, сколько владельцев элитного жилья оформили и получали субсидии на коммуналку.

В прошлом отопительном сезоне субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили около 53 тысяч владельцев домов, площадь которых составляет более 200 квадратных метров и квартир площадью более 120 квадратных метров. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева во время селекторного совещания.

Он отметил, что субсидии получили 24,4 тыс. владельцев элитных домов и 28,5 тыс. семей — владельцев элитных квартир. Рева подчеркнул, что распределение таких получателей социальной помощи от государства неравномерно. Так, по информации министра, в Луганской области субсидии получили 55 семей, которые владеют домом площадью более 200 метров, во Львовской области — 5000 семей, в Донецкой области — 113 семей — владельцев квартир площадью более 120 квадратов.

— Если мы говорим о соотношении уровня доходов населения и наличии недвижимости, то у нас наблюдается перекос. В тех регионах, где у нас самая большая зарплата, элитная недвижимость в меньшей степени попадает под субсидию, а там, где доходов нет, у людей на руках большие элитные дома, в которых все налогоплательщики оплачивают жилищно-коммунальные услуги, — подытожил министр.

Источник economics.unian.ua

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Пенсионер 07 мая 2018 11:13

    Ну и какие выводы из этого последуют? Да никаких.

  • Львович 07 мая 2018 12:35

    Выводы такие - на Зап.Украине живут заробитчане, которые понастроили себе хатыночки по 200 кв.м, и которые ничего не платили и не платят в бюджет, но широко пользуются бюджетными средствами на субсидии, льготы, содержание инфраструктуры, пенсии, зарплаты в бюджетной сфере и т.п.

  • Полина 10 мая 2018 16:59

    Все правильно,все уехали на заработки за кордон и работать там некому одни дети и старики остались,а субсидии и льготы им подавай,а тот кто действительно нуждается,хрен получит...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка