Долина Центр
Самое популярное
Loading...

У кого будут лечиться те, кто не подписал декларацию с врачом?

04 мая 2018 15:35 | №0 0 1305 0

С 1 апреля стартовала медицинская реформа и теперь каждый украинец может выбрать своего врача первичной медицины и подписать с ним декларацию. На молодого украинца государство выделит 370 грн./год, на подростка — 814 грн./год, на старика — 740 грн./год, а на ребенка до 5 лет — 1480 грн./год.

Если же пациент не подписал декларацию по разным причинам (в том числе по причине того, что больницы до сих пор не прошли регистрацию в системе), на них будут выделять вместо положенных от 370 до 1480 грн./год всего 240 грн. Украинцев, которые не подписали декларацию с врачом, внесут в «красный список». Получить медицинское обслуживание они смогут только в поликлиниках по месту регистрации. Если они обратятся в любую другую больницу сначала им предложат заполнить декларацию, а уже после этого они смогут получить медицинское обслуживание.

Источник www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка