Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Переселенцев могут освободить от уплаты судебного сбора

03 мая 2018 15:25 | №0 0 363 0

Правительство предлагает освободить внутренне перемещенных лиц от уплаты судебного сбора. Соответствующая инициатива подана в парламент.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обеспечения защиты прав внутренне перемещенных лиц» зарегистрирован под №8332 от 2 мая 2018 года.

Проект Закона разработан с целью обеспечения защиты прав внутренне перемещенных лиц, определенных в ст. 6, 7, 8 и 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», лиц, проживающих на временно оккупированных территориях, путем внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины, а именно в Законы «О судебном сборе» и «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

В Законопроекте предлагается:

- урегулировать отдельные вопросы о порядке совершения нотариальных действий в отношении имущества внутренне перемещенных лиц, которое осталось на территории, неподконтрольной Украины;

- освободить переселенцев и лиц, проживающих на временно оккупированных территориях, от уплаты судебного сбора по делам, связанным с нарушением прав внутренне перемещенных лиц, определенных ст. 6, 7, 8 и 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

Источник sud.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка