Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Кому нужно обратиться за переоформлением субсидии?

02 мая 2018 11:55 | №0 0 1076 0

По словам директора Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталия Музыченко, в связи с вступлением в силу новых правил назначения субсидии, некоторым субсидиантам нужно будет обратиться в органы соцзащиты для переоформления субсидии.

Музыченко отметил, что большинству граждан, получающих субсидии и не имеющих недавно купленных предметов роскоши, новых автомобилей, или в составе семей которых нет трудоспособных лиц, декларирующих нулевые ставки дохода по-прежнему государственная помощь будет переназначена автоматически. Таких получателей госпомощи, по словам Музыченко, насчитывается около 80%.

— Все, кто нуждается в помощи от государства, будут и дальше ее получать. Подавляющему большинству граждан субсидии на следующий отопительный сезон будут переназначены автоматически. Обратиться в органы соцзащиты надо только отдельным категориям граждан, подпадающих под новые критерии, которые введены для подчистки адресности субсидий и предотвращения распространенных злоупотреблений. К примеру, семья купила автомобиль младше 5 лет. До последнего времени такая покупка не была критерием для назначения или отмены субсидии. Теперь надо внести это в декларацию и представить в органы социальной защиты новое заявление, — подытожил Музыченко.

Также Музыченко подчеркнул, что государство и дальше будет защищать тех, кто нуждается в помощи. Но получить субсидию не смогут те, кто имеет скрытые доходы или работает в теневом секторе.

Повторно подать Заявление и Декларацию нужно следующим категориям граждан:

  • арендаторам жилья;
  • внутренне перемещенным лицам;
  • семьям, которым субсидию было назначено не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц;
  • семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или их зарплата составляет меньше минимальной;
  • семьям, в который произошли изменения в составе семьи в течение последнего года;
  • семьям, которые по состоянию на май 2018 года будут иметь более двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и не погасят ее до июня 2018 года.

Источник minfin.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка