Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Пенсионерам Николаева обещали компенсацию за проезд

01 мая 2018 15:51 | №0 0 860 0

Николаевские пенсионеры будут получать компенсацию за проезд, если власть города примет решение перейти на монетизацию. Об этом рассказал начальник департамента труда и соцзащиты Николаевского горсовета Сергей Бондаренко.

По его словам, городская власть не обязана переходить на монетизацию, если это решение не утвердят городской голова и депутаты.

Чиновник также отметил, что изначально в самом постановлении Кабмина среди категорий льготников не указываются пенсионеры по возрасту, там четко перечисляется для кого будет ограничено количество поездок и выплачиваться компенсация. Однако в департаменте соцзащиты рассчитывая количество льготников добавили туда пенсионеров, чтобы они также получали компенсацию. По его словам, местные власти могут по собственному усмотрению увеличивать количество льготников и сумму компенсации.

— В постановлении Кабинета Министров перечислены льготные категории, которые имеют право на бесплатный проезд в соответствии с законом: инвалиды общего заболевания, чернобыльцы, многодетные, инвалиды войны и так далее. А пенсионера по возрасту льгота предусмотрена постановлением Кабинета Министров, которое принято в 1984 году. Но в постановлении о монетизации дано право местной власти корректировать в большую сторону категории, количество поездок и сумму компенсации. В данном случае пенсионеры по возрасту имеют право на льготу, потому мы в своих расчетах предусмотрели эту льготу, чтобы они также попадали под действие монетизации. Хотя, если строго придерживаться постановления по тем категориям, то у нас там всего льготников чуть больше 29 тысяч человек, которые именно по закону попадают. А вместе с пенсионерами это 111 тысяч льготников, — пояснил начальник департамента.

Сергей Бондаренко подчеркнул, что, согласно монетизации, каждому льготнику предусмотрено по 30 поездок в месяц. На сегодняшний день сумма компенсации еще не определена. Ее озвучат после выхода постановления Николаевской облгосадминистрации.

Источник novosti-n.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка