Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Красный Крест вызвался помочь с доставкой пенсий на неподконтрольный Донбасс

19 апр. 2018 09:54 | №0 0 248 0

В Международном Комитете Красного Креста рассказали, что готовы доставлять пенсии жителям неподконтрольных территорий Донбасса. Единственное условие — согласие всех сторон конфликта и политическое решения украинского правительства.

— Со своей стороны мы выступаем за выплату пенсий всем украинцам, которые имеют на нее право. Будучи нейтральной и беспристрастной гуманитарной организацией, мы призываем стороны рассмотреть практические варианты, которые позволили бы людям получать пенсии в неподконтрольных правительству районах, — подчеркнули в организации.

Особое внимание планируется уделить пенсионерам Донбасса, прикованным к инвалидному креслу, которые не в состоянии получить свои пенсии.

— Единственная проблема, которая пока не имеет решения, это выплаты лежачим пенсионерам на неконтролируемой территории. Тут нужна помощь международных организаций, под наблюдением которых это можно было бы реализовать. От 200 до 400 тысяч таких людей не получают вообще ничего, — рассказал советник министра социальной политики по вопросам внутренне перемещенных лиц Александр Ворошков.

Также он считает, что МККК — единственная организация, которая имеет право работать по всей линии разграничения, а также способна получить от правительства и международного сообщества мандат на контроль за выплатой пенсий жителям Донбасса.

Пока механизма выплат таких пенсий нет, но, по словам Ворошкова, их можно создать на уровне Минских соглашений.

Источник donbass.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка