Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Украине планируют увеличить придомовые территории

18 апр. 2018 13:41 | №0 0 510 0

В Кабинете министров планируют увеличить придомовые территории. Минрегион разработал обновленный проект градостроительных Государственных строительных норм (ГСН), в котором предусматриваются новые нормы по плотности застройки. Об этом рассказал замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

— Сегодня в действующих градостроительных ГСН отсутствуют предельные параметры застройки земельных участков относительно этажности, и из-за этого они часто застраиваются на 90%, а то и на все 100%. Конечно, мест для детских площадок, отдыха жителей, озеленения и прочего благоустройства при такой застройке нет. Поэтому в обновленном проекте ГСН относительно планирования и застройки территорий мы вводим максимально допустимый процент застройки участка, чтобы исключить его сплошную застройку по всему периметру без благоустройства для жителей, — отметил Парцхаладзе.

В новом проекте ГСН сказано, что чем выше этажность дома, тем меньший процент земельного участка будет отводиться собственно на застройку, и больший — на обустройство прилегающей территории.

"Ведь чем выше дом и больше количество жителей там проживает, тем больше комфортных условий должно быть создано для них. Например, для проектирования дома выше 11 этажей максимально допустимый процент застройки земельного участка — 30%, остальные 70% — обустройство зеленых насаждений, зон отдыха и детских площадок, — подчеркнул замминистра.

Эта норма распространяется только на новое строительство. При реконструкции данные показатели не учитываются.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка