Долина Центр
Самое популярное
Loading...

К каким последствиям приведет запрет на использование пальмового масла?

18 апр. 2018 11:51 | №0 0 577 0

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал депутатам принять за основу законопроект № 3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов». В комитете предлагают ввести запрет на использование пальмового масла для производства пищевых продуктов, а также молока и молочных продуктов.

По словам профессора кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Киевского национального торгово-экономического университета Елены Сидоренко, запрет на использование пальмового масла спровоцирует рост цен на подсолнечное и рапсовое масла, что в свою очередь увеличит цены на продукты питания.

Она отметила, что себестоимость пальмового и кокосового масел достаточно низкая за счет высокой продуктивности. Поэтому, украинские производители широко используют эти масла для удешевления конечного продукта.

— Их цена минимум в 5-10 раз ниже, чем, к примеру, подсолнечного или рапсового масел. Если сравнивать с молочным жиром, то масла тропических культур дешевле в сто раз, — рассказала Елена Сидоренко.

Напомним, что в 2013 году уже вносили инициативу по запрету пальмового масла в Украине, но проект был направлен на доработку.

Источник www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка