Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как предлагают пересчитывать пенсии ученым, госслужащим и журналистам?

13 апр. 2018 15:38 | №0 0 4517 2

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал парламентариям принять за основу законопроект № 7406 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно перерасчета пенсий научным работникам, журналистам, работникам органов местного самоуправления и прочим)» и принять во внимание ряд замечаний.

1. Сохранить за лицами, которым назначена пенсия до вступления в силу Закона № 2148-VIII от 3.10.2017 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», права на перерасчет пенсии на тех основаниях, которые действовали на момент выхода на пенсию, в том числе в случае повышения размера заработной платы работающим лицам соответствующих категорий.

2. Сохранить для журналистов государственных и коммунальных СМИ, должностных лиц местного самоуправления право на перерасчет пенсии в порядке, предусмотренном для госслужащих.

3. Проводить перерасчет пенсий исходя из сумм заработной платы, на которые начисляются страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование работающего служащего (работника) соответствующей должности и ранга (для госслужащего) на момент возникновения права на перерасчет пенсии.

Источник jurliga.ligazakon.ua

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Юрий Левчук 15 апр. 2018 12:44

    Хороший закон. Пенсионеры-госслужащие единственная категория пенсионеров, которым не пересчитывают пенсионные подачки...

  • Чиновник 05 мая 2018 07:36

    Обещать - не значит жениться. Депутаты подают проекты законов о перерасчете пенсий госслужащим, в комитетах Рады их долго рассматривают. А правительство уже на стадии подготовки не поддерживает эти законопроекты. Нарушаются конституционные права пенсионеров, работодателем которых было государство Украина!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка