Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Как предлагают пересчитывать пенсии ученым, госслужащим и журналистам?

13 апр. 2018 15:38 | №0 0 1226 1

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал парламентариям принять за основу законопроект № 7406 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно перерасчета пенсий научным работникам, журналистам, работникам органов местного самоуправления и прочим)» и принять во внимание ряд замечаний.

1. Сохранить за лицами, которым назначена пенсия до вступления в силу Закона № 2148-VIII от 3.10.2017 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», права на перерасчет пенсии на тех основаниях, которые действовали на момент выхода на пенсию, в том числе в случае повышения размера заработной платы работающим лицам соответствующих категорий.

2. Сохранить для журналистов государственных и коммунальных СМИ, должностных лиц местного самоуправления право на перерасчет пенсии в порядке, предусмотренном для госслужащих.

3. Проводить перерасчет пенсий исходя из сумм заработной платы, на которые начисляются страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование работающего служащего (работника) соответствующей должности и ранга (для госслужащего) на момент возникновения права на перерасчет пенсии.

Источник jurliga.ligazakon.ua

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Юрий Левчук 15 апр. 2018 12:44

    Хороший закон. Пенсионеры-госслужащие единственная категория пенсионеров, которым не пересчитывают пенсионные подачки...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка