Самое популярное
Loading...

В Днепропетровске создают электронную карту укрытий

25 сент. 2014 11:35 | №0 0 373 0

В Днепропетровске общественные активисты планируют создать электронную карту временных укрытий. Об этом во время пресс-конференции сообщил автор идеи создания карты, общественный активист Михаил Тонконогий, передает пресс-служба Днепропетровского горсовета.

По словам общественника, сейчас существует рабочий вариант карты, на нее нанесено все защитные сооружения 1993 года. Карта размещена на сайте teroborona.org.ua, там же есть правила подготовки временного укрытия и другая важная информация.

«На сайте содержится и памятка для населения на случай вооруженного конфликта. Она создана совместно с управлением чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения. Мы надеемся, что эти знания нам никогда не придется использовать, однако в нынешних условиях население должно знать, как себя вести в случае чрезвычайной ситуации», - сказал Михаил Тонконогий.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского горсовета Сергей Гайдук отметил, что для защиты населения от авиационного налета и обстрела могут использоваться подземные парковки, подвалы жилых домов, подземные переходы и метро. «В связи с ситуацией, возникшей в стране я обращаюсь к жителям города с просьбой помочь обследовать подвалы жилых домов, узнать, какие там условия и, при необходимости, собраться вместе с соседями и убрать там. Желательно также подготовить в одном месте одеяла, теплую одежду, медикаменты и запас еды », - сказал Сергей Гайдук. По его словам, если подвалы в домах закрыты, жителям дома следует обратиться в ЖЭК и сделать себе дубликаты ключей. Сергей Гайдук также сказал, что подвалы есть и почти в каждом частном жилом доме, если же нет - следует договориться с соседями, чтобы в случае необходимости там спрятаться.

На сегодня в городе в многоквартирных домах около 3 тысяч подвалов, которые могут приютить около 1, 5 миллиона человек.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка