Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Нужно ли ежегодно подтверждать инвалидность при необратимых увечьях?

06 апр. 2018 11:32 | №0 0 504 1

В Украине был опубликован в официальном издании «Голос Украины» и вступил в силу и закон № 2318-VIII «О внесении изменений в статью 7 Закона Украины «О реабилитации лиц с инвалидностью в Украине» об изменении правил назначения инвалидности. Согласно закону, не нужно ежегодно проходить медосмотр для того, чтобы подтвердить необратимые увечья, например, ампутирование нижней или верхней конечности.

Также в законе сказано, если лицо обращается для установления инвалидности, но не может прибыть на осмотр или переосвидетельствование по состоянию здоровья согласно заключению врачебно-консультативной комиссии, осмотр или переосвидетельствование проводится у него дома.

Если речь идет об инвалидности, установленной в результате необратимых нарушений (в частности ампутации конечностей или их частей), группа инвалидности устанавливается без указания срока переосвидетельствования. Человек с инвалидностью после выхода на пенсию также освобождается от прохождения медкомиссии.

Лицам, которые вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при непосредственном участии в АТО, получили повреждения, которые привели к необратимой потере (в том числе ампутации) верхних и/или нижних конечностей, что привело к инвалидности, группа инвалидности устанавливается без указания срока переосвидетельствования (то есть бессрочно) и на порядок выше определенных законодательством критериев установления группы инвалидности, но не выше I группы.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Veronika 08 апр. 2018 07:55

    Неужели должно было случиться АТО, чтобы Министерство здравоохранения поняло, что рука и нога вторично у человека не отрастает? Теперь сколько нужно времени чтобы это же Министерство поняло, что если есть у человека АНАТОМИЧЕСКИЕ изменения других органов, то эти изменения тоже в норму не приходят?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка