Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Сколько украинцы должны откладывать себе на пенсию?

04 апр. 2018 09:14 | №0 0 684 2

Когда в нашей стране вступит в силу второй уровень пенсионной системы — накопительный, — каждый работающий украинец сможет откладывать себе на пенсию. Взносы будут перечисляться на индивидуальные пенсионные счета и инвестированы в различные финансовые инструменты. После выхода на пенсию участник накопительной системы получает право на пенсию из накопленной суммы взносов

Замминистра социальной политики Николай Шамбир рассказал, что размер взносов может составлять от 2 до 15% от зарплаты.

— Все будет зависеть от того, сколько человек будет платить. В обоих концепциях предусматривается в первый год существования системы платить 2% от заработной платы. Есть предложение о том, что размер взносов будет увеличен до 7%. Также есть предложение, что они будут увеличены до 15%. Это вопрос, который еще обсуждается. И еще очень много нужно сделать, чтобы до конца определиться в этом вопросе, — подчеркнул Николай Шамбир.

Источник www.segodnya.ua

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Veronika 11 апр. 2018 15:52

    Каждый официально работающий и думающий украинец должен знать, что на любую пенсию от государства рассчитывать нельзя. Юлька, будучи премьер министром, дала добро ПФУ нарушать закон при пересчете пенсии работающим пенсионерам. С октября 2017 г. Гройсман при осовременивании снизил всем пенсии на 35% путем отмены стажного коэф-та. Теперь Шамбир изымет из зарплаты от 2 до 15% -аппетит растет. А может работающий не доверяет и не хочет такую накопительную систему, которая смахивает на МММ.

  • Юрий Левчук 19 апр. 2018 05:44

    В Украине ни в коем случае нельзя доверять накопление пенсий ни государству ни тем более частным банкам и фондам! Вся история независимости свидетельствует об этом. деньги государство обесценивает, банки и фонды разоряются! Если есть что копить - тогда в банку с долларами!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка