Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Кому в апреле пересчитают пенсии автоматически?

30 марта 2018 09:14 | №0 0 4972 1

С 1 апреле автоматически пересчитают пенсию работающим пенсионерам. Об этом рассказала заместитель Председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко.

— Данный перерасчет касается исключительно тех, кто после выхода на пенсию продолжал работать, приобретал страховой стаж, но в свое время не обратился или пока не обратился в органы Фонда. Это — стандартный перерасчет, который проводился, начиная с 1 января 2004 года и был предусмотрен для работающих пенсионеров каждые два года, — отметила Ирина Ковпашко.

Раньше чтобы был проведен перерасчет работающий пенсионер должен был обратиться с соответствующим заявление в управление Пенсионного фонда. С 1 апреля таким пенсионерам перерасчет будет проводиться автоматически, и им не нужно обращаться в Пенсионный фонд с заявлением.

Перерасчет будет касаться тех лиц, которые по состоянию на 1 марта 2018 получили дополнительный страховой стаж 24 месяца, или на эту дату прошло не менее двух лет после назначения или предыдущего перерасчета пенсии.

— Во время тестирования оборудования, с помощью которого будет осуществляться перерасчет, мы увидели, что действительно есть немало людей, которые приобретали страховой стаж, но к нам не обращались. В дальнейшем такой перерасчет будет проводиться автоматически каждый год 1 апреля, — подчеркнула зампредседателя правления.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Геннадий 22 апр. 2018 21:19

    А у меня 24 месяца переработки на пенсии настанет в октябре этого года, так мне, что ждать целых 5 месяцев до 1 апреля 2019 года перерасчета? Или можно будет лично, обратиться в Пенсионный фонд в октябре этого года за перерасчетом?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка