Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Суды не успевают выдавать разрешительные документы на захоронение

28 марта 2018 11:57 | №0 0 783 0

Из-за вступления в силу обновлений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (УПК) суды не успевают выдавать разрешения на погребение умерших. Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции Украины.

По данным Нацполиции, в 10-дневный срок суды смогли рассмотреть только 60 % ходатайств о проведении экспертиз, направленных следователями Нацполиции.

За 10 дней, по словам начальника Главного следственного управления Виталия Невгада, было зафиксировано 7782 факта смерти граждан. Следователи рассмотрели 5849 фактов. С этим, по словам Виталия Невгада, проблем нет.

— В Единый реестр досудебных расследований внесено 1949 фактов. И здесь есть определенные сложности, — подытожил начальник Главного следственного управления.

По его словам, от судов получено разрешений на выдачу тел для захоронения в течение суток — 794 разрешения (41% от общего количества предоставленных ходатайств), в течение двух суток — 753 (39%), на третьи сутки — 259 разрешений (13%). Кроме того, фиксируются сроки более четырех суток — это более 120 разрешений (или 6,5% от количества поданных ходатайств).

— Это первый момент, когда количество ходатайств в судах с каждым днем ​​будет расти. Второе — возможность направления представлений в суды в вечернее время или в выходные дни. Это тоже пока в некоторых регионах является проблемой, — подчеркнул Невгад.

Также он отметил, что в его управлении уже создана рабочая группа, которая будет проводить анализ работы следственных подразделений.

Напомним, ранее мы писали о том, что с 15 марта вступили в силу изменения в Уголовный процессуальный кодекс (УПК)

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка